Informativa ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016

(Regolamento generale sulla protezione dei dati c.d. “GDPR”)

 

I. Titolarità e tipi di dati

Questo sito (http://www.ebazarius.it, di seguito, il "Sito" o “EBAZARIUS”) è di proprietà di ebazarius srls con sede legale in viale aldo moro 110 07026 Olbia (ot) p.i. 02652400900 iscritta alla camera di commercio di Sassari . Questo documento descrive le modalità di gestione dei servizi del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti visitatori o registrati che lo consultano o che, acquistano online i prodotti commercializzati sul sito, previa registrazione o come ospiti.

L’accesso e la navigazione del Sito sono liberi, ma la possibilità di fruire di alcuni servizi on line a disposizione sul Sito è consentita solo previa registrazione dell’utente. Il processo di registrazione consiste nella compilazione di un modulo on line nel quale è richiesto all’utente di indicare suoi dati personali – alcuni da inserire obbligatoriamente – per l’attivazione di credenziali di autenticazione (login + password) con le quali successivamente l’interessato accederà a tutte le aree e ai i servizi del Sito riservati agli utenti registrati.

L’informativa generale è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti GDPR) "Regolamento relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali" a tutti coloro che si collegano al sito web, accedendo per via telematica ai servizi web. L'informativa è resa per lo specifico Sito Web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata dalle Autorità europee per la protezione dei dati personali per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Per quanto riguarda la Direttiva 2009/136/CE, che ha introdotto nuove norme in materia di cookies, si veda la specifica informativa alla pagina Utilizzo dei Cookies

La tipologia dei dati trattati da EBAZARIUS concerne:

1) Dati di Navigazione e 2) Dati forniti volontariamente
1. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
2. Sono dati necessari quelli che risultano tali, e adeguatamente segnalati, durante la procedura d’acquisto o registrazione. L’eventuale rifiuto a comunicare a EBAZARIUS taluni dei dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per EBAZARIUS di eseguire il contratto di acquisto ovvero di fornire gli altri servizi disponibili sul sito, ad esempio i servizi di assistenza del Servizio Clienti.
3. Il conferimento a EBAZARIUS di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta. Può accadere che EBAZARIUS si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a EBAZARIUS, per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare a un amico un servizio di EBAZARIUS o l'offerta in vendita di un particolare prodotto. In queste occasioni, resta a carico dell’utente, che ha inserito i dati, l'eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a EBAZARIUS e di informarla circa questa Privacy Policy. Si sottolinea che l’utente che ha inserito i dati di un’altra persona fisica o giuridica è il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge. Informiamo che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a EBAZARIUS per la conclusione del contratto a favore del terzo.

II. Finalità d'uso e base giuridica del trattamento

I suoi dati personali come sopra descritti e da lei forniti, sono raccolti e utilizzati per le seguenti finalità connesse e strumentali all’attività di EBAZARIUS e quindi:
1. Finalità di fruizione dei servizi on line e di assistenza pre e post-contrattuale per la gestione di ogni profilo contrattuale, amministrativo, tecnico o legale conseguente alla contrattazione commerciale intercorsa o in itinere sul sito;
2. Finalità strettamente connesse e/o necessarie alla soddisfazione delle richieste formulate dall’utente registrato o all’esecuzione delle obbligazioni oggetto del contratto concluso on line;
3. Finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
4. Finalità di rilevazione del grado di soddisfazione dei clienti sulla qualità dei servizi resi e sull'attività svolta, eseguita direttamente ovvero tramite società specializzate;
5. ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche in forma aggregata;
6. invio per finalità di marketing, di comunicazioni commerciali per il tramite di diversi canali, sia elettronici e telematici (e-mail, sms, ecc.) che tradizionali (posta cartacea, telefono, ecc.);
7. invio per finalità di profilazione allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione sul sito EBAZARIUS, di proposte commerciali in linea con gli interessi dell’utente. La profilazione viene effettuata ad esempio attraverso l’utilizzo di cookie di terze parti. A tal proposito, si rimanda alla pagina Utilizzo dei Cookies.

Per la finalità di cui ai punti 1. e 2. la fornitura dei suoi dati personali è facoltativa ma necessaria, in quanto la mancata fornitura non ci consente il rilascio delle credenziali di accesso, e per l'utilizzo di tali dati, non è richiesto il suo consenso; per le finalità di cui al punto 3. il suo consenso non è richiesto, mentre per le finalità di cui ai punti 4., 5., 6. e 7., la fornitura dei suoi dati nonché il suo consenso al loro trattamento sono facoltativi. A seguito di eventuale diniego o revoca di uno o più dei citati consensi, EBAZARIUS tratterà i suoi dati per le sole residue finalità non negate, unitamente alle finalità indicate al precedente punto 3.

III. Modalità d'uso e conservazione

Per la finalità di cui ai punti 1. e 2. par. II la fornitura dei suoi dati personali è facoltativa ma necessaria, in quanto la mancata fornitura non ci consente il rilascio delle credenziali di accesso, e per l'utilizzo di tali dati, non è richiesto il suo consenso; per le finalità di cui al punto 3 par. II il suo consenso non è richiesto, mentre per le finalità di cui ai punti 4., 5., 6. e 7. Par. II, la fornitura dei suoi dati nonché il suo consenso al loro trattamento sono facoltativi. A seguito di eventuale diniego o revoca di uno o più dei citati consensi, EBAZARIUS tratterà i suoi dati per le sole residue finalità non negate, unitamente alle finalità indicate al precedente punto 3 par. II.

IV. Ambito di circolazione dei dati

In ambito riconducibile al medesimo Titolare

A. I dati possono essere utilizzati da personale di EBAZARIUS cui è stato assegnato uno specifico ruolo di responsabile o incaricato del trattamento e a cui sono state impartite adeguate istruzioni operative, nonché da aziende terze che svolgono attività strumentali per conto di EBAZARIUS, queste ultime agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento e sotto la direzione ed il controllo di EBAZARIUS (ad esempio corrieri, installatori ecc., per le sole finalità connesse al completamento dell'attività di competenza).

V. Trasferimento di dati all'estero e diffusione

Trasferimento all'estero

I dati personali sono conservati su server della web farm di Interferenza  e su Sever Amazon ubicati in Irlanda (IE) all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Non diffusione

I suoi dati personali non sono oggetto di diffusione a destinatari indeterminati.

VI. Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, il Titolare La informa che il periodo di conservazione dei predetti dati non eccede la durata necessaria a perseguire le finalità per le quali i dati sono raccolti e successivamente trattati.
In costanza di trattamento, Ella può esercitare, in qualunque momento, i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e, in caso positivo,
  • conoscerne il contenuto e l'origine,
  • verificarne l'esattezza chiedere la rettifica dei dati inesatti, l'integrazione dei dati incompleti o l'aggiornamento dei dati vetusti, oppure
  • ottenerne la limitazione del trattamento, ove ricorra una delle ipotesi previste dall’articolo 18 GDPR;
  • chiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge, ovvero in presenza di una delle altre condizioni previste dall’articolo 17, comma 1, lett. a), b), c), e) ed f) GDPR
  • opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, ovvero di opposi al trattamento negli altri casi previsti dall’articolo 21, commi 2 e 3 e 22 GDPR;
  • revocare in qualsiasi momento il proprio consenso liberamente dato al trattamento dei dati personali per una o più specifiche finalità senza pregiudizio per la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca
  • di ottenere il rilascio dei dati personali oggetto di trattamento in un formato compatibile con le applicazioni informatiche standard, per permetterne il trasferimento su altre piattaforme di Sua scelta, senza frapporre impedimenti alla trasmissione diretta dei dati trattati ad altro Titolare del trattamento, ove tale trasmissione diretta sia tecnicamente fattibile [c.d. diritto alla portabilità dei dati];

VII. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

 - u

Informativa ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016

(Regolamento generale sulla protezione dei dati c.d. “GDPR”)

 

I. Titolarità e tipi di dati

Questo sito (http://www.ebazarius.it, di seguito, il "Sito" o “EBAZARIUS”) è di proprietà di ebazarius srls con sede legale in viale aldo moro 110 07026 Olbia (ot) p.i. 02652400900 iscritta alla camera di commercio di Sassari . Questo documento descrive le modalità di gestione dei servizi del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti visitatori o registrati che lo consultano o che, acquistano online i prodotti commercializzati sul sito, previa registrazione o come ospiti.

L’accesso e la navigazione del Sito sono liberi, ma la possibilità di fruire di alcuni servizi on line a disposizione sul Sito è consentita solo previa registrazione dell’utente. Il processo di registrazione consiste nella compilazione di un modulo on line nel quale è richiesto all’utente di indicare suoi dati personali – alcuni da inserire obbligatoriamente – per l’attivazione di credenziali di autenticazione (login + password) con le quali successivamente l’interessato accederà a tutte le aree e ai i servizi del Sito riservati agli utenti registrati.

L’informativa generale è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti GDPR) "Regolamento relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali" a tutti coloro che si collegano al sito web, accedendo per via telematica ai servizi web. L'informativa è resa per lo specifico Sito Web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata dalle Autorità europee per la protezione dei dati personali per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Per quanto riguarda la Direttiva 2009/136/CE, che ha introdotto nuove norme in materia di cookies, si veda la specifica informativa alla pagina Utilizzo dei Cookies

La tipologia dei dati trattati da EBAZARIUS concerne:

1) Dati di Navigazione e 2) Dati forniti volontariamente
1. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
2. Sono dati necessari quelli che risultano tali, e adeguatamente segnalati, durante la procedura d’acquisto o registrazione. L’eventuale rifiuto a comunicare a EBAZARIUS taluni dei dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per EBAZARIUS di eseguire il contratto di acquisto ovvero di fornire gli altri servizi disponibili sul sito, ad esempio i servizi di assistenza del Servizio Clienti.
3. Il conferimento a EBAZARIUS di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta. Può accadere che EBAZARIUS si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a EBAZARIUS, per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare a un amico un servizio di EBAZARIUS o l'offerta in vendita di un particolare prodotto. In queste occasioni, resta a carico dell’utente, che ha inserito i dati, l'eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a EBAZARIUS e di informarla circa questa Privacy Policy. Si sottolinea che l’utente che ha inserito i dati di un’altra persona fisica o giuridica è il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge. Informiamo che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a EBAZARIUS per la conclusione del contratto a favore del terzo.

II. Finalità d'uso e base giuridica del trattamento

I suoi dati personali come sopra descritti e da lei forniti, sono raccolti e utilizzati per le seguenti finalità connesse e strumentali all’attività di EBAZARIUS e quindi:
1. Finalità di fruizione dei servizi on line e di assistenza pre e post-contrattuale per la gestione di ogni profilo contrattuale, amministrativo, tecnico o legale conseguente alla contrattazione commerciale intercorsa o in itinere sul sito;
2. Finalità strettamente connesse e/o necessarie alla soddisfazione delle richieste formulate dall’utente registrato o all’esecuzione delle obbligazioni oggetto del contratto concluso on line;
3. Finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
4. Finalità di rilevazione del grado di soddisfazione dei clienti sulla qualità dei servizi resi e sull'attività svolta, eseguita direttamente ovvero tramite società specializzate;
5. ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche in forma aggregata;
6. invio per finalità di marketing, di comunicazioni commerciali per il tramite di diversi canali, sia elettronici e telematici (e-mail, sms, ecc.) che tradizionali (posta cartacea, telefono, ecc.);
7. invio per finalità di profilazione allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione sul sito EBAZARIUS, di proposte commerciali in linea con gli interessi dell’utente. La profilazione viene effettuata ad esempio attraverso l’utilizzo di cookie di terze parti. A tal proposito, si rimanda alla pagina Utilizzo dei Cookies.

Per la finalità di cui ai punti 1. e 2. la fornitura dei suoi dati personali è facoltativa ma necessaria, in quanto la mancata fornitura non ci consente il rilascio delle credenziali di accesso, e per l'utilizzo di tali dati, non è richiesto il suo consenso; per le finalità di cui al punto 3. il suo consenso non è richiesto, mentre per le finalità di cui ai punti 4., 5., 6. e 7., la fornitura dei suoi dati nonché il suo consenso al loro trattamento sono facoltativi. A seguito di eventuale diniego o revoca di uno o più dei citati consensi, EBAZARIUS tratterà i suoi dati per le sole residue finalità non negate, unitamente alle finalità indicate al precedente punto 3.

III. Modalità d'uso e conservazione

Per la finalità di cui ai punti 1. e 2. par. II la fornitura dei suoi dati personali è facoltativa ma necessaria, in quanto la mancata fornitura non ci consente il rilascio delle credenziali di accesso, e per l'utilizzo di tali dati, non è richiesto il suo consenso; per le finalità di cui al punto 3 par. II il suo consenso non è richiesto, mentre per le finalità di cui ai punti 4., 5., 6. e 7. Par. II, la fornitura dei suoi dati nonché il suo consenso al loro trattamento sono facoltativi. A seguito di eventuale diniego o revoca di uno o più dei citati consensi, EBAZARIUS tratterà i suoi dati per le sole residue finalità non negate, unitamente alle finalità indicate al precedente punto 3 par. II.

IV. Ambito di circolazione dei dati

In ambito riconducibile al medesimo Titolare

A. I dati possono essere utilizzati da personale di EBAZARIUS cui è stato assegnato uno specifico ruolo di responsabile o incaricato del trattamento e a cui sono state impartite adeguate istruzioni operative, nonché da aziende terze che svolgono attività strumentali per conto di EBAZARIUS, queste ultime agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento e sotto la direzione ed il controllo di EBAZARIUS (ad esempio corrieri, installatori ecc., per le sole finalità connesse al completamento dell'attività di competenza).

V. Trasferimento di dati all'estero e diffusione

Trasferimento all'estero

I dati personali sono conservati su server della web farm di Interferenza  e su Sever Amazon ubicati in Irlanda (IE) all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Non diffusione

I suoi dati personali non sono oggetto di diffusione a destinatari indeterminati.

VI. Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, il Titolare La informa che il periodo di conservazione dei predetti dati non eccede la durata necessaria a perseguire le finalità per le quali i dati sono raccolti e successivamente trattati.
In costanza di trattamento, Ella può esercitare, in qualunque momento, i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e, in caso positivo,
  • conoscerne il contenuto e l'origine,
  • verificarne l'esattezza chiedere la rettifica dei dati inesatti, l'integrazione dei dati incompleti o l'aggiornamento dei dati vetusti, oppure
  • ottenerne la limitazione del trattamento, ove ricorra una delle ipotesi previste dall’articolo 18 GDPR;
  • chiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge, ovvero in presenza di una delle altre condizioni previste dall’articolo 17, comma 1, lett. a), b), c), e) ed f) GDPR
  • opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, ovvero di opposi al trattamento negli altri casi previsti dall’articolo 21, commi 2 e 3 e 22 GDPR;
  • revocare in qualsiasi momento il proprio consenso liberamente dato al trattamento dei dati personali per una o più specifiche finalità senza pregiudizio per la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca
  • di ottenere il rilascio dei dati personali oggetto di trattamento in un formato compatibile con le applicazioni informatiche standard, per permetterne il trasferimento su altre piattaforme di Sua scelta, senza frapporre impedimenti alla trasmissione diretta dei dati trattati ad altro Titolare del trattamento, ove tale trasmissione diretta sia tecnicamente fattibile [c.d. diritto alla portabilità dei dati];

VII. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

 - una raccomandata a.r. ebazarius srls viale aldo moro 110 07026 Olbia (ot)

 - una e-mail all’indirizzo assistenza@ebazarius.it         

Per essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/


Ricordiamo che ai sensi dell'art. 16 e 17 del GDPR, l'utente potrà esercitare il diritto alla cancellazione dalla Newsletter EBAZARIUS inviando specifica richiesta a assistenza@ebazarius.it oppure cliccando direttamente dall’email che ha ricevuto sulla zona footer alla voce “UNSUBSCRIBE”.

Nel caso di mancato o parziale riscontro del Titolare alle predette richieste, Ella avrà diritto a proporre reclamo o ricorso al Garante per la protezione dei dati personali nei termini e secondo le modalità previste dal D.Lgs. 196/2003 e del GDPR.

Informativa ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016

(Regolamento generale sulla protezione dei dati c.d. “GDPR”)

 

I. Titolarità e tipi di dati

Questo sito (http://www.ebazarius.it, di seguito, il "Sito" o “EBAZARIUS”) è di proprietà di ebazarius srls con sede legale in viale aldo moro 110 07026 Olbia (ot) p.i. 02652400900 iscritta alla camera di commercio di Sassari . Questo documento descrive le modalità di gestione dei servizi del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti visitatori o registrati che lo consultano o che, acquistano online i prodotti commercializzati sul sito, previa registrazione o come ospiti.

L’accesso e la navigazione del Sito sono liberi, ma la possibilità di fruire di alcuni servizi on line a disposizione sul Sito è consentita solo previa registrazione dell’utente. Il processo di registrazione consiste nella compilazione di un modulo on line nel quale è richiesto all’utente di indicare suoi dati personali – alcuni da inserire obbligatoriamente – per l’attivazione di credenziali di autenticazione (login + password) con le quali successivamente l’interessato accederà a tutte le aree e ai i servizi del Sito riservati agli utenti registrati.

L’informativa generale è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti GDPR) "Regolamento relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali" a tutti coloro che si collegano al sito web, accedendo per via telematica ai servizi web. L'informativa è resa per lo specifico Sito Web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata dalle Autorità europee per la protezione dei dati personali per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Per quanto riguarda la Direttiva 2009/136/CE, che ha introdotto nuove norme in materia di cookies, si veda la specifica informativa alla pagina Utilizzo dei Cookies

La tipologia dei dati trattati da EBAZARIUS concerne:

1) Dati di Navigazione e 2) Dati forniti volontariamente
1. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
2. Sono dati necessari quelli che risultano tali, e adeguatamente segnalati, durante la procedura d’acquisto o registrazione. L’eventuale rifiuto a comunicare a EBAZARIUS taluni dei dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per EBAZARIUS di eseguire il contratto di acquisto ovvero di fornire gli altri servizi disponibili sul sito, ad esempio i servizi di assistenza del Servizio Clienti.
3. Il conferimento a EBAZARIUS di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta. Può accadere che EBAZARIUS si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a EBAZARIUS, per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare a un amico un servizio di EBAZARIUS o l'offerta in vendita di un particolare prodotto. In queste occasioni, resta a carico dell’utente, che ha inserito i dati, l'eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a EBAZARIUS e di informarla circa questa Privacy Policy. Si sottolinea che l’utente che ha inserito i dati di un’altra persona fisica o giuridica è il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge. Informiamo che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a EBAZARIUS per la conclusione del contratto a favore del terzo.

II. Finalità d'uso e base giuridica del trattamento

I suoi dati personali come sopra descritti e da lei forniti, sono raccolti e utilizzati per le seguenti finalità connesse e strumentali all’attività di EBAZARIUS e quindi:
1. Finalità di fruizione dei servizi on line e di assistenza pre e post-contrattuale per la gestione di ogni profilo contrattuale, amministrativo, tecnico o legale conseguente alla contrattazione commerciale intercorsa o in itinere sul sito;
2. Finalità strettamente connesse e/o necessarie alla soddisfazione delle richieste formulate dall’utente registrato o all’esecuzione delle obbligazioni oggetto del contratto concluso on line;
3. Finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
4. Finalità di rilevazione del grado di soddisfazione dei clienti sulla qualità dei servizi resi e sull'attività svolta, eseguita direttamente ovvero tramite società specializzate;
5. ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche in forma aggregata;
6. invio per finalità di marketing, di comunicazioni commerciali per il tramite di diversi canali, sia elettronici e telematici (e-mail, sms, ecc.) che tradizionali (posta cartacea, telefono, ecc.);
7. invio per finalità di profilazione allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione sul sito EBAZARIUS, di proposte commerciali in linea con gli interessi dell’utente. La profilazione viene effettuata ad esempio attraverso l’utilizzo di cookie di terze parti. A tal proposito, si rimanda alla pagina Utilizzo dei Cookies.

Per la finalità di cui ai punti 1. e 2. la fornitura dei suoi dati personali è facoltativa ma necessaria, in quanto la mancata fornitura non ci consente il rilascio delle credenziali di accesso, e per l'utilizzo di tali dati, non è richiesto il suo consenso; per le finalità di cui al punto 3. il suo consenso non è richiesto, mentre per le finalità di cui ai punti 4., 5., 6. e 7., la fornitura dei suoi dati nonché il suo consenso al loro trattamento sono facoltativi. A seguito di eventuale diniego o revoca di uno o più dei citati consensi, EBAZARIUS tratterà i suoi dati per le sole residue finalità non negate, unitamente alle finalità indicate al precedente punto 3.

III. Modalità d'uso e conservazione

Per la finalità di cui ai punti 1. e 2. par. II la fornitura dei suoi dati personali è facoltativa ma necessaria, in quanto la mancata fornitura non ci consente il rilascio delle credenziali di accesso, e per l'utilizzo di tali dati, non è richiesto il suo consenso; per le finalità di cui al punto 3 par. II il suo consenso non è richiesto, mentre per le finalità di cui ai punti 4., 5., 6. e 7. Par. II, la fornitura dei suoi dati nonché il suo consenso al loro trattamento sono facoltativi. A seguito di eventuale diniego o revoca di uno o più dei citati consensi, EBAZARIUS tratterà i suoi dati per le sole residue finalità non negate, unitamente alle finalità indicate al precedente punto 3 par. II.

IV. Ambito di circolazione dei dati

In ambito riconducibile al medesimo Titolare

A. I dati possono essere utilizzati da personale di EBAZARIUS cui è stato assegnato uno specifico ruolo di responsabile o incaricato del trattamento e a cui sono state impartite adeguate istruzioni operative, nonché da aziende terze che svolgono attività strumentali per conto di EBAZARIUS, queste ultime agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento e sotto la direzione ed il controllo di EBAZARIUS (ad esempio corrieri, installatori ecc., per le sole finalità connesse al completamento dell'attività di competenza).

V. Trasferimento di dati all'estero e diffusione

Trasferimento all'estero

I dati personali sono conservati su server della web farm di Interferenza  e su Sever Amazon ubicati in Irlanda (IE) all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Non diffusione

I suoi dati personali non sono oggetto di diffusione a destinatari indeterminati.

VI. Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, il Titolare La informa che il periodo di conservazione dei predetti dati non eccede la durata necessaria a perseguire le finalità per le quali i dati sono raccolti e successivamente trattati.
In costanza di trattamento, Ella può esercitare, in qualunque momento, i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e, in caso positivo,
  • conoscerne il contenuto e l'origine,
  • verificarne l'esattezza chiedere la rettifica dei dati inesatti, l'integrazione dei dati incompleti o l'aggiornamento dei dati vetusti, oppure
  • ottenerne la limitazione del trattamento, ove ricorra una delle ipotesi previste dall’articolo 18 GDPR;
  • chiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge, ovvero in presenza di una delle altre condizioni previste dall’articolo 17, comma 1, lett. a), b), c), e) ed f) GDPR
  • opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, ovvero di opposi al trattamento negli altri casi previsti dall’articolo 21, commi 2 e 3 e 22 GDPR;
  • revocare in qualsiasi momento il proprio consenso liberamente dato al trattamento dei dati personali per una o più specifiche finalità senza pregiudizio per la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca
  • di ottenere il rilascio dei dati personali oggetto di trattamento in un formato compatibile con le applicazioni informatiche standard, per permetterne il trasferimento su altre piattaforme di Sua scelta, senza frapporre impedimenti alla trasmissione diretta dei dati trattati ad altro Titolare del trattamento, ove tale trasmissione diretta sia tecnicamente fattibile [c.d. diritto alla portabilità dei dati];

VII. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

 - una raccomandata a.r. ebazarius srls viale aldo moro 110 07026 Olbia (ot)

 - una e-mail all’indirizzo assistenza@ebazarius.it         

Per essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/


Ricordiamo che ai sensi dell'art. 16 e 17 del GDPR, l'utente potrà esercitare il diritto alla cancellazione dalla Newsletter EBAZARIUS inviando specifica richiesta a assistenza@ebazarius.it oppure cliccando direttamente dall’email che ha ricevuto sulla zona footer alla voce “UNSUBSCRIBE”.

Nel caso di mancato o parziale riscontro del Titolare alle predette richieste, Ella avrà diritto a proporre reclamo o ricorso al Garante per la protezione dei dati personali nei termini e secondo le modalità previste dal D.Lgs. 196/2003 e del GDPR.

na raccomandata a.r. ebazarius srls viale aldo moro 110 07026 Olbia (ot)

 - una e-mail all’indirizzo assistenza@ebazarius.it         

Per essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/


Ricordiamo che ai sensi dell'art. 16 e 17 del GDPR, l'utente potrà esercitare il diritto alla cancellazione dalla Newsletter EBAZARIUS inviando specifica richiesta a assistenza@ebazarius.it oppure cliccando direttamente dall’email che ha ricevuto sulla zona footer alla voce “UNSUBSCRIBE”.

Nel caso di mancato o parziale riscontro del Titolare alle predette richieste, Ella avrà diritto a proporre reclamo o ricorso al Garante per la protezione dei dati personali nei termini e secondo le modalità previste dal D.Lgs. 196/2003 e del GDPR.